Главные новости - все новости
11 октября 2012, 17:28

Греция согласилась принять 20 тысяч беженцев из Сирии

АФИНЫ, 11 октября. Греция примет 20 тысяч сирийских беженцев. Об этом говорится в коммюнике министерства общественного порядка страны.

Афины входят в число участников ООН и соблюдают права человека, поэтому страна согласилась разместить беженцев в спеццентрах на Крите и Родосе, передает РСН.

Как сообщалось, увеличивается количество сирийских беженцев в соседних с Дамаском государствах. К примеру, в Ливане их численность выросла до 85 тыс. 239 человек. За два с лишним месяца прирост составил примерно 39 тыс. 950 человек. Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев в своем еженедельном докладе предупредило о назревании кризиса с беженцами из-за недостаточного финансирования.

Не прекращается поток сирийских беженцев и в Иорданию.Туда с момента начала конфликта в Сирии бежало более 200 тыс. сирийских граждан. Находящийся в Иордании с визитом председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил 7 октября о том, что ЕС принял решение предоставить сирийским беженцам, нашедшим убежище в Иордании, помощь в размере 16 млн евро.

По сведениям турецкого телеканала TRT, 7 октября в Турцию прибыли еще 442 сирийца, среди которых есть военные и раненые. Как сообщается, военные беженцы размещены в лагере "Апайдын", остальные сирийцы — в лагерях округа Адыяман. Включая новоприбывших, общее число сирийских беженцев в Турции приблизилось к 100 тысячам.

По последним данным, всего с весны 2011 года из Сирии бежали более 310 тыс. человек, заявил на брифинге для журналистов пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Эдриан Эдвардс. "Таким образом за три месяца число граждан Сирии в соседних четырех странах выросло в три раза, так как в июне их насчитывалось 100 тыс. человек", — сказал Эдвардс.