Главные новости - все новости
11 октября 2012, 17:36

Красный Крест собирает деньги для обедневших испанцев

МАДРИД, 11 октября. Испанский Красный Крест накануне отметил День флажка под эгидой сбора пожертвований на помощь нуждающимся.

На этот раз собранная сумма пойдет не в пользу голодающих в дальних странах, а в помощь самой Испании. В 30  городах Испании прошли акции, где местные жители смогли внести свой посильный вклад в общее дело.

“Мы беспокоимся о тех людях, которые потеряли работу, лишились места в обществе и теперь не видят смысла в существовании. Поэтому не хотим, чтобы они отчаялись и перестали бороться”, - цитирует представителя испанского Красного Креста Хавьера Санчеса Эспиносу MIGnews.

Акция “Сейчас или никогда!” проходит под патронажем королевской семьи, в ней принимают участие видные политики, известные писатели и артисты. В списках нуждающихся – около 300 тыс. имен. Среди них немало семей, которым никогда еще не приходилось обращаться за помощью, и преодолеть этот барьер им довольно не просто.

Как сообщалось, правительством Испании был одобрен проект по сокращению бюджета на следующий год на фоне долгового кризиса и высокого уровня безработицы в стране. Пакет мер, в рамках которого был утвержден бюджет, правительство Мариано Рахоя приняло прошедшим летом. Антикризисные решения направлены на достижение целевых показателей бюджетного дефицита и подразумевают сокращение госрасходов на 65 млрд евро в ближайшие два с половиной года.

Одной из ключевых мер стало увеличение НДС на 3 процентных пункта — с 18 до 21%. Также были отменены налоговые льготы на имущество, сокращены размеров пособий по безработице, секвестрированы бюджеты министерств, урезано госфинансирование для профсоюзов и политических партий, уменьшено количество государственных компаний и фондов на национальном, региональном и локальном уровне.