Главные новости - все новости
11 октября 2012, 21:11

Власти Ирана не верят в возможность войны с Израилем

ТЕГЕРАН, 11 октября. Вероятность войны между Ираном и Израилем очень низкая. Об этом заявил специальный помощник министра иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст.

"О намерении атаки Израиля на Иран (...) Так как оборонная способность нашей страны находится на самом пике и очень высока, вероятность начала военных действий против Ирана очень мала", - сказал Менманпараст, слова которого цитируют интернет-СМИ.

"Разум говорит, что война не должна начаться. Разве что какой-либо неразумный человек захочет все-таки начать это", - предположил высокопоставленный дипломат.

Напомним, сегодня ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров а встрече со спикером Кнессета Реувеном Ривлиным заявил, что Иран не станет атаковать Израиль атомным оружием.

В свою очередь Ривлин отметил, что "Россия единственная страна, которая может остановить атомную программу Ирана без каких-либо санкций или военного вмешательства".  

По информации пресс-службы российского внешнеполитического ведомства, Лавров и Ривлин также обменялись мнениями о развитии обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке, обсудили ситуацию в палестино-израильском урегулировании.