Главные новости - все новости
12 октября 2012, 09:17

В МИД РФ надеются на пересмотр Грузией отношений с соседями

МОСКВА, 12 октября. На очередном раунде женевских дискуссий по безопасности на Кавказе представители Грузии вели себя куда корректнее, чем раньше. С таким заявлением выступил по итогам дискуссии замглавы МИД России - статс-секретарь Григорий Карасин, передает "Взгляд".   

«В этот раз со стороны грузинских представителей обсуждение и их линия поведения была корректной; во многом, видимо, сказывалось то, что в составе грузинской делегации присутствовали новые участники - представители «Грузинской мечты». Обсуждение было активным, острым, но проходило более корректно, чем обычно», - сказал он.   

«Реакция всех участников на результаты выборов в Грузии показала, что есть надежда на то, что в Тбилиси появятся свежие подходы к вопросам отношений с соседями - Южной Осетией, Абхазией, Россией. Это прозвучало, хотя это и не является предметом обсуждения на самих дискуссиях», - указал дипломат.  

«Мы надеемся, что победа партии «Грузинская мечта» на выборах, по крайней мере, заставит грузинских политиков всерьез задуматься над теми недостатками и промахами, которые были совершены командой Саакашвили, а это, в свою очередь, позволяет надеяться на какие-то новые свежие подходы, в том числе к выстраиванию отношений Грузии с Южной Осетией и Абхазией и, естественно, с ее соседом – Россией», - подчеркнул Карасин.  

В Москве рассчитывают, что участники Женевских дискуссий от Грузии, Южной Осетии и Абхазии примут трехстороннее заявление о неприменении силы до очередного раунда дискуссий, намеченного на декабрь этого года.  

Как сообщалось, по итогам подсчета 100% протоколов коалиция "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили набрала на парламентских выборах в Грузии 54,85% голосов. Партия "Единое национальное движение" во главе с Михаилом Саакашвили, по данным ЦИК Грузии, получила на выборах 40,43%.