Главные новости - все новости
12 октября 2012, 14:10

Пакистан помолился за раненную талибами школьницу

ИСЛАМАБАД, 12 октября. В мечетях, школах и на различных предприятиях Пакистана прошла всеобщая молитва о выздоровлении 14-летней девочки, тяжело раненной талибами.

Молитвы были организованы по всей стране по призыву губернатора провинции Хайбер-Пахтунква.

По словам врачей, состояние Малалы Юсуфзаи, которая получила известность своими рассказами о жестокости исламистов, сейчас стабильное, однако опасность ее жизни полностью не миновала - особенно важны будут ближайшие дни. Малала была перевезена в один из лучших в стране военный госпиталь в городе Равалпинди, сегодня ее намерен посетить премьер-министр Пакистана Раджа Первез Ашраф, передает радио  "Свобода".

Ранее сообщалось, что в Пакистане установили боевиков "Талибана", причастных к покушению на юную правозащитницу Малалу Юсуфзаи. Накануне власти объявили награду за информацию об участниках нападения размере $105 тыс. По словам главы МВД Рехмана Малика, это обстоятельство также сыграло важную роль. Преступники не уйдут от возмездия, пообещал он.

Боевики "Талибана" 9 октября попытались застрелить Малалу Юсуфзаи, когда она с одноклассницами возвращалась домой из школы. В Малалу попали две пули. Террористы ранили еще двух девочек. Как заявил представитель движения "Талибан" Есанулла Есан, девочка подверглась нападению из-за того, что выступала против "Талибана" и поддерживала пропаганду светского образа жизни. Он отметил, что в случае, если Малала поправится в этот раз, боевики не оставят ее в покое.