Главные новости - все новости
12 октября 2012, 14:59

СМИ: Войска Сирии и повстанцы ведут бои за аэропорты Алеппо

ДАМАСК, 12 октября. В районе экономической столицы Сирии - города Алеппо - продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и мятежниками.

 Борьба идет за контроль над военным аэродромом Кверис к востоку от Алеппо и над транспортной развязкой у гражданского аэропорта Алеппо. Тяжелые бои идут также в северной провинции Идлиб и на юге, у города Даръа, сообщает радио "Свобода".

Напомним, 9 октября повстанцы взяли под контроль город Маарет аль-Нуман, который находится в провинции Идлиб по дороге между Дамаском и Алеппо, тем самым прервав сообщение между крупнейшими городами Сирии.

Кроме того, стало известно, что 11 октября  сирийская армия понесла 11 октября самые большие потери с начала войны. По данным правозащитников, вчера погибли как минимум 87 солдат. В этот же день жертвами конфликта стали 64 повстанца и 59 мирных жителей.

Конфликт в Сирии длится с середины марта 2011 года. За это время, по данным ее властей, в стране, погибли около 8 тыс. человек, по данным представителей ООН — не менее 20 тыс. человек. По оценкам правозащитников, число жертв уже достигло 30 тыс. человек.