Главные новости - все новости
15 октября 2012, 09:57

Зюганов: Выборную кампанию мы провели достойно

МОСКВА, 15 октября. Вечером 14 октября, после закрытия избирательных участков в Единый день голосования, в Центральном избирательном штабе КПРФ состоялась пресс-конференция лидера Компартии Геннадия Зюганова.

По его словам, партия рассматривала прошедшие выборы как важнейший этап вывода страны из кризиса, поэтому подготовила "солидную представительную программу, максимально увязав ее с обстановкой, которая сегодня сложилась в России".

"В ходе выборов мы широко представили наши новые молодежные команды", - сообщил лидер КПРФ.  "В Брянске от нас шел кандидатом в губернаторы Вадим Потомский. Мы вместе с ним подготовили программу развития области на ближайшие годы, увязали ее с возможностями наших соседей, в том числе братской Белоруссии, представили во всех 35 районах Брянщины. И наша программа пользуется там существенной поддержкой".

Также Зюганов подчеркнул, что инициативы КПРФ, связанные с немедленным проведением референдума по национализации минерально-сырьевой базы, "пользуются все более широкой поддержкой". По мнению политика, "без национализации минерально-сырьевой базы невозможно провести ни новую индустриализацию, ни реальную модернизацию".

Причиной низкой явки лидер КПРФ назвал неуважение правительства к избирателю. "Партия власти отказалась от диалога, отказалась от участия в нормальных дебатах, отказалась представить свою программу и в основном талдычила о стабильности. Но пока мы стабильно вымираем, из страны стабильно бежит в массовом порядке капитал, стабильно растут цены и стабильно продолжается рост коррупции, преступности и бандитизма", - заявил Зюганов.

В целом, считает Зюганов, выборная кампания была проведена достойно.