Главные новости - все новости
15 октября 2012, 10:32

Иран вооружился новыми беспилотниками

ТЕГЕРАН. 15 октября.  На вооружение Ирана поступили новые беспилотники.

Как рассказали представители иранских вооруженных сил, новые беспилотники - многофункциональные машины, способные действовать на больших расстояниях и осуществлять воздушные удары. Выпускаться они будут в трех модификациях с разной дальностью действия.

Беспилотники также способны нести ракеты различных классов и наносить удары по наземным целям и будут использоваться как "приманки" для вражеских ПВО. Кроме того, они будут вести воздушную разведку, передает РБК.

Напомним, 25 сентября иранский "Корпус стражей исламской революции" продемонстрировал свой новый беспилотный летательный аппарат "Шахид-129". БЛА предназначен для проведения боевых операций и воздушной разведки. Он может находиться в воздухе в течение суток и поражать цели на расстоянии от 1700 км до 2000 км. Беспилотник может быть оборудован специальной электроникой, например, камерами для проведения аэрофотосъемки и передачи изображений в режиме реального времени. Принятие на вооружение БЛА "Шахид-129" повысит качество предоставляемых разведданных из приграничных районов и Персидского и Оманского заливов.