Главные новости - все новости
15 октября 2012, 12:35

Глава ЦИК РФ: В единый день голосования с участков были удалены 55 наблюдателей

© Фото Евгения Шабанова

МОСКВА, 15 октября. В единый день голосования из 300 тыс. наблюдателей с избирательных участков были удалены 55 человек. С таким заявлением выступил глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров.  

"По данным МВД, с избирательных участков были удалены в установленном порядке по различным причинам 55 человек - наблюдателей, работавших на выборах. В том числе 10 сотрудников средств массовой информации и пять членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса", - проинформировал он.  

Чуров также напомнил, что на минувших выборах всех уровней работало 4 тыс. 669 избирательных участков, и на различные посты претендовали 56 тыс. 487 кандидатов, передает РБК.  

По словам главы Центризбиркома, в целом, выборы прошли спокойно, без каких-либо серьезных нарушений, эксцессов и скандалов. Окончательные итоги голосования будут подведены 18-19 октября.   

Напомним, что единый день голосования прошел в России 14 октября. Уже известно, что "Единая Россия" выиграла выборы во все заксобрания. Кроме того, партия власти празднует победу своих кандидатов на губернаторских выборах. Представители оппозиции уже заявили о фальсификациях в ряде регионов.