Главные новости - все новости
15 октября 2012, 12:46

Le Figaro сообщила о провале российской оппозиции на региональных выборах

МОСКВА, 15 октября. Оппозиция и неправительственные организации заявляют о многочисленных нарушениях на первых региональных выборах после возвращения Владимира Путина к власти.  

Как пишет Le Figaro, Евгения Чирикова, выступающая против Путина, проиграла в воскресенье на выборах в подмосковных Химках. Автор статьи Пьер Авриль замечает, что в этом городе выборы были своего рода тестом, и российская оппозиция этот тест провалила. Около 3 тыс. наблюдателей были задействованы на 72 избирательных участках города, что не помешало появлению старых  проблем: это и обвинения в фальсификациях, и ожидаемый результат, цитирует материал InoPressa.   

Французская газета напоминает, что российские власти вынуждены были облегчить регистрацию партий и вернуть губернаторские выборы под давлением массовых протестов.   

Как писал "Росбалт", врио мэра Химок Олег Шахов победил с 47,61% на выборах в мэры Химок. Его главным соперником называли лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову. Но она одержала победу лишь на одном участке, получив поддержку 17% избирателей. Явка составила 27,8%, что ниже ожидаемого. По сведениям оппозиции, в Химках было зарегистрировано рекордное число нарушений.

Кроме того, уже известно, что "Единая Россия" выиграла выборы во все заксобрания. Кроме того, партия власти празднует победу своих кандидатов на губернаторских выборах.