Главные новости - все новости
15 октября 2012, 15:53

Иран подтвердил, что предоставил сбитый над Израилем беспилотник "Хизбалле"

ТЕГЕРАН, 15 октября. Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди в понедельник подтвердил, что беспилотный летательный аппарат ливанского шиитского движения "Хизбалла", сбитый ранее в октябре над Израилем, был произведен в Исламской Республике.

"Все, что мы имеем в нашем распоряжении, в свое время будет использовано для защиты мусульманского сообщества и исламских территорий, и это нормально", - цитирует главу иранского оборонного ведомства Iran.ru.

Ранее сообщалось, что неопознанный беспилотник, сбитый над территорией Израиля истребителями ВВС страны, принадлежал ливанскому движению "Хизбалла". Об этом заявил его лидер, шейх Хасан Насралла. По его словам, полет принадлежащего "Хизбалле" беспилотника над территорией Израиля является "не первым и не последним".

Шейх назвал произошедшее важной вехой "в истории движения сопротивления в Ливане" и отметил, что летательный аппарат был построен в Иране и запущен с ливанской территории.

Напомним, 6 октября израильские ВВС сбили неопознанный беспилотный летательный аппарат (БПЛА), вторгшийся в воздушное пространство на юге страны. Как сообщило командование вооруженных сил еврейского государства, БПЛА был замечен над акваторией Средиземного моря близ сектора Газа. Израильские истребители эскортировали аппарат, как только тот нарушил воздушное пространство государства. Беспилотник был сбит над необитаемой местностью пустыни Негев. По словам военных, перехват был проведен успешно.