Главные новости - все новости
16 октября 2012, 10:37

СМИ: Палестинские боевики готовятся отомстить Израилю за убийство главы салафитов

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 октября. Источники в палестинском "Исламском джихаде" заявили о том, что готовится крупномасштабная "операция мести" израильтянам за гибель одного из лидеров салафистов-моджахедов в секторе Газа Хишама аль-Саедни, ликвидированного израильскими военными.

Палестинские боевики вместе с египетскими салафитами намерены похитить израильтян, отдыхающих на Синае, и одновременно нанести удар по пограничным заставам, используя, в том числе, заминированные автомобили, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на кувейтскую газету "Аль-Джарида".

Эта информация в значительной степени совпадает с предупреждениями о готовящихся терактах, которые публиковались накануне израильскими и палестинскими СМИ. Отмечалось, что террористы могут нанести удар по окончании траура, через 72 часа после гибели аль-Саедни.

Напомним, 1 израильские ВВС уничтожили Хишама аль-Саедни 13 октября. Израиль называет эти авиаудары ответом на продолжающиеся обстрелы из сектора Газа его территории. Ранее сообщалось о гибели одного и ранении другого палестинца в результате удара с воздуха израильских ВВС по мотоциклу в городе Джабалия на севере сектора Газа.

По информации местных СМИ, 43-летний иорданский подданный Хишам аль-Саедни был руководителем приближенной к "Аль-Каиде" по идеологическим убеждениям группировки "Совет шуры моджахедов". Его группировку обвинили в причастности к убийству в апреле 2011 года итальянского активиста и журналиста Витторио Арригони, который жил в секторе Газа. Аль-Саедни был арестован властями ХАМАС в секторе Газа после этого инцидента и выпущен около месяца назад из тюрьмы. l

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube