Главные новости - все новости
16 октября 2012, 13:38

Сирийские повстанцы сбили истребитель правительственных войск

ДАМАСК, 16 октября. Оппозиционные силы Сирии заявили о том, что сбили истребитель ВВС правительственных войск Сирии в провинции Алеппо.

На распространенныхе видеозаписях видно, что повстанцы применяют против самолетов ракеты с тепловым самонаведением. На первой видеозаписи два человека с ПЗРК "Стрела-2" ожидают самолет, прячась за зданием. На второй видеозаписи видно, что повстанцы выстреливают из того же ПЗРК по пролетающему мимо истребителю, сообщают интернет-СМИ.

Официальные лица Сирии пока не дали подтверждения этой информации.

13 октября Сирийская свободная армия (ССА)  заявила об уничтожении вертолета сирийских ВВС в районе селения Маараба в провинции Дераа на юге страны.

По заявлению командования ССА, всего за время вооруженного противостояния повстанцев с войсками президента Башара Асада  боевики уничтожили более 60 военных самолетов и вертолетов сирийской армии. Большая часть этой военной техники (38 вертолетов и 24 самолета марки "МИГ" и "Сухой") была уничтожена повстанцами в течение последних семи месяцев в результате боевых операций, в том числе при нападении на аэродромы, сообщают интернет-СМИ.

Как сообщалось, число жертв конфликта в Сирии достигло 30 тыс. человек. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН Джефри Фелтман. Ранее эту же цифру называли представители сирийской оппозиции.