Главные новости - все новости
16 октября 2012, 15:54

Мародеры разграбили подводную часть "Коста Конкордии"

РИМ, 16 октября. На затонувшем круизном лайнере "Коста Конкордия" действовали мародеры. Прокуратура итальянского Гроссето, выясняющая обстоятельства этой трагедии, приступила к конфиденциальному расследованию серии краж с затопленной части судна.

Первой вещью, похищенной с лайнера, стал судовой колокол. Рында, которая весит несколько десятков килограммов, была похищена неизвестными в марте с глубины около восьми метров. Аквалангисты также украли украшения и часы, которые остались лежать в витринах магазинов лайнера. С судна пропали и картины, настенные часы, некоторая часть меблировки, передают СМИ Италии.

Накануне адвокаты обвиняемого в крушении "Конкордии" капитана Франческо Скеттино заявили, что к трагедии привели неправильные действия рулевого. Изучение записей "черных ящиков" продолжится до субботы, 20 октября.

Напомним, итальянское судно "Коста Конкордия" потерпело крушение в ночь на 14 января у побережья Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тыс. человек. Жертвами трагедии стали 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести. 

Прокуратура Гроссето обвиняет капитана "Коста Конкордии" Франческо Скеттино в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении судна в опасности, а также в нанесении экологического ущерба зоне, где затонуло судно.