Главные новости - все новости
16 октября 2012, 16:42

Изменения в закон о промбезопасности могут вступить в силу 1 января 2014 года

МОСКВА, 16 октября. Изменения в закон о промышленной безопасности в РФ должны полностью вступить в силу 1 января 2014 года, а не 1 января 2015-го, как планировалось ранее. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил на встрече с членами экспертного совета при правительстве.  

По информации пресс-службы кабинета министров, премьер подержал идею о радикальном обновлении подзаконной нормативной базы, отметив, что если ситуация с финансированием этой работы будет сложной, то можно будет задействовать бюджетные средства. "Если без дополнительных средств нельзя, дам поручение на эту тему. Важно выпустить мотив подзаконной базы, поскольку в противном случае экономика и предприятия теряют гораздо больше, чем будет затрачено на эту работу", - указал Медведев.   

По словам премьера, изменения в существующее законодательство о промышленной безопасности, по оценкам экспертов, должны принести экономию для производств в размере около 20 млрд рублей, притом что ежегодно на обеспечение промышленной безопасности затрачивается около 60 млрд рублей.    

Медведев добавил, что с появлением новых правил в строительстве и при совершенствовании правил промышленной безопасности совокупный эффект для экономики может составить около 1 трлн рублей.