Главные новости - все новости
16 октября 2012, 17:56

Власти Норвегии возьмут под опеку сына убитой мужем россиянки

ОСЛО, 16 октября. Годовалый сын убитой в Норвегии россиянки Анны Медведевой будет передан органам опеки этой страны. Необходимые подготовительные процедуры проводят социальные службы шведского города Векше.

"Мы готовим передачу ребенка норвежской стороне. Главное, чтобы все прошло юридически правильно и спокойно. Передача произойдет в ближайшие дни", — заявил сотрудник районной администрации Векше Хенрик Нильссон.

Ранее сообщалось, что пока неизвестно о наличии гражданства России у ребенка убитой в Норвегии россиянки. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

"Сведений о наличии у малыша Виталика российского гражданство пока не имеется. Возможно погибшая Анна М. не успела оформить соответствующие документы", — сообщил он в Twitter.

По данным полиции, швед, убивший возлюбленную и похитивший ее ребенка, задержан. Руководитель следствия Йон Борген пока не уточнил, каким именно образом была убита 26-летняя Анна Медведева. Скрываясь от полиции, убийца покинул территорию Норвегии. После того как мужчина рассказал, где убил 26-летнюю подругу, ее тело удалось обнаружить в лесу недалеко от дома в городе Бе, в котором она жила с подозреваемым. О том, что жизни россиянки угрожает опасность, в полиции  узнали с ее слов. Девушка позвонила в участок с просьбой о помощи, но разговор оказался прерван на полуслове.