Главные новости - все новости
17 октября 2012, 00:14

Иран: Наши беспилотники десятки раз летали над Израилем

ТЕГЕРАН. 17 октября. В последние годы иранские беспилотники десятки раз совершали полеты над Израилем с территории Ливана. Об этом заявил высокопоставленный иранский деятель.

По его словам, аппараты собирали разведывательную информация и проверяли эффективность израильской ПВО.

«Последний сбитый в Израиле самолет не был первым и не будет последним», - цитирует иранца ZMAN.com.

Ранее сообщалось, что Иран с помощью беспилотного летательного аппарата (БЛА) получил в начале октября важную видеоинформацию, связанную с подготовкой американских и израильских войск к совместным учениям.

Запущенный утром 6 октября с юга Ливана БЛА в течение трех  часов находился в воздушном пространстве Израиля, пока не был сбит ВВС страны на севере пустыни Негев. Все говорит о том, что израильтяне оказались полностью не готовыми к подобной операции,  отметила Sunday Times. Сообщается, что беспилотник сумел снять "позиции баллистических ракет, основные аэродромы, а также, возможно, ядерный реактор центра в Димоне".

Напомним, 6 октября израильские ВВС сбили неопознанный беспилотный летательный аппарат (БПЛА), вторгшийся в воздушное пространство на юге страны. Как сообщило командование вооруженных сил еврейского государства, БПЛА был замечен над акваторией Средиземного моря близ сектора Газа. Израильские истребители эскортировали аппарат, как только тот нарушил воздушное пространство государства. Беспилотник был сбит над необитаемой местностью пустыни Негев. По словам военных, перехват был проведен успешно.