Главные новости - все новости
17 октября 2012, 09:18

Гудков: "Дело Кнышова" - операция прикрытия власти

МОСКВА, 17 октября. Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, лишенный мандата без суда из-за обвинений в занятиях незаконной коммерческой деятельностью, уверен, что при помощи подобного дела депутата-единоросса Алексея Кнышова проводится операция прикрытия политической расправы с ним. 

"Власти нужны сакральные жертвы среди своих, некие стрелочники, борьба с которыми будет как бы символизировать непримиримость «Единой России» с бизнесменами в собственных думских рядах", - цитирует Гудкова KM.RU.

По его словам, "Кнышов избран для этой цели как раз потому, что он – новичок в партии, не имеет каких-либо особых заслуг", хотя "тот же Андрей Исаев, который, по нашим сведениям, гораздо больше погряз в бизнес-деятельности". Гудков сообщил, что депутаты об этом скажут на рассмотрении дела.

Он также заявил, что фракция «Справедливая Россия», скорее всего, не будет голосовать за досрочное прекращение полномочий депутата Алексея Кнышова. "Это – не правовое, а политическое решение", - добавил он.

Гудков подчеркнул, что "эсеры" обеспечат думский комитет по контролю за доходами депутатов работой на весь период оставшихся полномочий нынешнего думского созыва, который,  как он думает, "закончится досрочными перевыборами". "А пока пусть весь народ увидит глупость и бессмысленность действий нынешней власти", - заключил он.

Как ожидается, "дело Кнышова" будет рассмотрено на заседании комиссии 18 октября.