Главные новости - все новости
17 октября 2012, 13:57

Кандидатку в президенты США от "третьих сил" арестовали за попытку ворваться на дебаты (видео)

ВАШИНГТОН, 17 октября. Кандидат в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн была задержана при попытке проникнуть на дебаты Барка Обамы и Митта Ромни. Полиция также арестовала кандидата в вице-президенты от "зеленых" Чери Хонкалу.

Инцидент произошел у входа на территорию Университета Хофстра в Хемпстеде, штат Нью-Йорк, где снимался второй тур президентских дебатов. Встретившись со сторонниками у входа в кампус, Стайн потребовала, чтобы ее пустили на это мероприятие, которые она назвала "насмешкой над демократией". Полицейские ответили отказом, и Стайн вместе с Хонкалой уселись в знак протеста на асфальт, после чего их задержали за создание помех для дорожного движения и увели.

Предвыборные дебаты ведущих кандидатов в президенты США организуются Комиссией по президентским дебатам, которую демократы и республиканцы учредили в 1987 году. Как правило, участниками дебатов становятся только представители двух ведущих партий, исключением стал 1992 год, когда с Джорджем Бушем-старшим и Биллом Клинтоном вел дискуссию независимый кандидат Росс Перро, передает Lenta.ru. Двухпартийный формат дебатов нередко становится объектом критики со стороны представителей различных "третьих сил".

Как писал "Росбалт", сегодня второй раунд теледебатов между кандидатами в президенты США демократом Бараком Обамой и республиканцем Миттом Ромни прошел в зале Университета Хофстра в местечке Хемпстед в штате Нью-Йорк. Дебаты длились 1,5 часа, и победил в них действующий президент.

Напомним, кандидаты в президенты США 4 октября провели первый тур дебатов в прямом эфире. Встреча кандидатов, прошедшая в Денверском университете, была посвящена экономическим вопросам. По итогам опроса, проведенного CNN совместно с ORC International среди 430 зарегистрированных избирателей, победу на дебатах одержал Ромни.

Третий тур дебатов между кандидатами в президенты состоится 22 октября.

Выборы главы Белого дома пройдут 6 ноября.