Главные новости - все новости
17 октября 2012, 13:33

Спутницу жизни Олланда уличили во внебрачных связях

ПАРИЖ, 17 октября. Президентская чета Франции снова оказалась в центре скандала. Влиятельные журналисты Аликс Буиляге и Кристофер Жакюбисеза выпустили книгу под названием La Frondeuse ("Мятежная" или "Бунтарка"), которую уже называют неофициальной биографией первой леди Валери Триервейлер.

Авторы книги уличили подругу Франсуа Олланда, мать троих детей и журналистку газеты Paris Match в порочащих любовных связях, передают "Вести". В частности, журналисты обвинили Триервейлер в том, что она начала встречаться с нынешним президентом Франции, когда он еще состоял в браке с матерью его четверых детей и бывшей кандидаткой на пост главы государства Сеголен Руаяль.

В это же время Валери продолжала интрижку с Патриком Деведжяном — одним из министров правительства Николя Саркози, и при этом сама была замужем за Денисом Триервейлером. Таким образом, женщина имела любовников среди левых, правых и центристов одновременно.

Журналисты констатируют, что Триервейлер, которую во французской прессе называют не иначе как "первая сожительница", крайне непопулярна у себя на родине. Скорее всего, книга вызовет новые вопросы к личной жизни французских президентов.

Между тем, адвокат первой леди заявил, что книга составлена из "недоказанных утверждений, которые основаны на слухах".

Валери Триервейлер намерена подать в суд на авторов книги со своим жизнеописанием. Она обвиняет их в клевете и вторжении в частную жизнь.

Отметим, что это не первая попытка Триервейлер отстоять в суде неприкосновенность своей частной жизни. В начале сентября парижский суд постановил взыскать с глянцевого издания VSD в пользу Триервейлер 2 тыс. евро за публикацию фото президентской четы в купальных костюмах.