Главные новости - все новости
17 октября 2012, 17:59

Медведев согласился на ускоренное оформление виз гражданам ЕС ради лечения

МОСКВА, 17 октября. Россия согласна на ускоренное оформление виз для граждан Евросоюза, посещающих российские клиники для лечения. С таким заявлением выступил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по развитию высокотехнологичной медицинской помощи.  

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов попросил премьера решить вопрос с предоставлением российских виз в упрощенном порядке иностранным пациентам. Он предположил, что такие визы можно было бы выдавать при пересечении границы, передают СМИ.  

Медведев заверил, что Россия согласна на ускоренное оформление виз в подобных случаях.   

В то же время он посетовал на то, что реализация дорожной карты по упрощению визового режима между Россией и ЕС забуксовала.  

Как сообщалось, по итогам очередного заседания Совета партнерства Россия-ЕС выяснилось, что вопрос о включении в соглашение об облегчении визового режима обладателей биометрических паспортов вновь стал камнем преткновения. Однако если дальнейшие переговоры пройдут успешно, соглашение о либерализации визового режима может быть подписано уже в декабре — на саммите Россия-ЕС в Брюсселе.  

Кроме того, Россия рассчитывает заключить соглашение о безвизовом режиме краткосрочных поездок с ЕС в 2014 году.