Главные новости - все новости
17 октября 2012, 18:04

Хельсинкский университет опроверг сообщения об увольнении доцента Бекмана

ХЕЛЬСИНКИ, 17 октября. Хельсинкский университет официально опровергает появившуюся в российских СМИ информацию о том, что университет увольняет доцента Йохана Бекмана. В официальном заявлении университета говорится, что университет не может увольнять Бекмана, так как он не является сотрудником университета, передает YLE.

В то же время начальник администрации Хельсинского университета Эса Хямяляйнен сообщает, что университет выясняет юридические основания для лишения Бекмана звания доцента.

Кроме того, юридический факультет университета принял решение о закрытии в конце октября университетской электронной почты Бекмана, поскольку Бекман не пользовался им в течение трех лет - с 2009 года, когда он перестал преподавать в Хельсинском университете.

Университет пока не занял какой-либо определенной позиции по вопросу о доцентуре Бекмана, подчеркивает начальник администрации Хельсинского университета Эса Хямяляйнен.

Добавим, что почетное звание "доцент" в финских университетах предполагает право вести преподавание или осуществлять научное руководство диссертациями, если университет его об этом попросит. Доцент не обязательно является сотрудником университета. Бекман является доцентом в университетах Хельсинки, Турку и Восточной Финляндии.