Главные новости - все новости
17 октября 2012, 18:10

МИД РФ принимает меры по освобождению россиян из плена пиратов в Нигерии

© Фото Надежды Красновой

МОСКВА, 17 октября. МИД РФ предпринимает все необходимые меры по скорейшему освобождению похищенных в Нигерии российских моряков.  

"Министерством иностранных дел Российской Федерации и посольством России в Нигерии в тесном контакте с судовладельцем и нигерийскими властями предпринимаются все необходимые меры по скорейшему освобождению похищенных моряков с обеспечением их полной безопасности", - подчеркнули в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.  

Согласно поступившей информации, пиратское нападение на буксир «Бурбон Либерти 249», принадлежащий французской компании «Бурбон», было совершено 15 октября в территориальных водах Нигерии в районе города Брасс. Судно занималось обслуживанием морских платформ по добыче углеводородов на шельфе у южного побережья Нигерии. Вероятно, пираты совершили нападение с целью получения выкупа.   

В заложниках у морских разбойников оказались шесть россиян и один гражданин Эстонии. По информации, полученной посольством России в Нигерии от представителей судовладельца, при нападении никто из экипажа не пострадал.