Главные новости - все новости
17 октября 2012, 19:57

Путин призвал осваивать технологию производства спецоборудования для ОПК, закупаемого за рубежом

МОСКВА, 17 октября. Россия должна осваивать на своей территории технологию производства специального оборудования, необходимого для развития ОПК, закупаемого за границей. С таким заявлением выступил президент РФ Владимир Путин.  

"Следует эффективно использовать механизмы ВТС для приобретения зарубежных технологий, отдельных образцов техники, необходимых для развития нашего собственного оборонного комплекса", - сказал глава государства на заседании комиссии по вопросам ВТС России с иностранными государствами, передает пресс-служба Кремля.    

"Простая закупка иностранного специмущества без освоения процесса его производства на территории России бессмысленна", - подчеркнул Владимир Путин.  

Он также заявил о необходимости совершенствовать договорную и правовую базу военно-технического сотрудничества (ВТС), адаптировать двусторонние и многосторонние документы к реалиям сегодняшнего дня. Президент также призвал повысить эффективность работы межправкомиссий для укрепления координации с ключевыми партнерами и поставить на регулярную основу встречи экспертов и специалистов.