Главные новости - все новости
17 октября 2012, 22:01

Драпеко: Фальсификация выборов стала страшнее, чем коррупция в стране

МОСКВА, 17 октября. По мнению депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Елены Драпеко, сегодня фальсификация выборов стала страшнее, чем коррупция в стране.  

"Сегодня фальсификация выборов стала страшнее, чем коррупция в стране. Почему? Да, потому что свидетелей оказалось слишком много. Свидетелями фальсификаций стали не только наши наблюдатели, кандидаты, и члены комиссии от оппозиционных партий, но и ваши члены, которые фальсифицировали, к кому шли эти самые «карусельщики», которые точечки ставили в строчках напротив тех избирателей, которые обычно не ходят на выборы. А они что, не свидетели? Вы их заставили нарушать закон, а они пришли домой, и рассказали папе, маме, жене, мужу, соседям. Это уже группа", - указала Драпеко, слова которой приводит сайт "Справедливой России". 

Ранее сообщалось, что в МВД поступило свыше 1,2 тыс. обращений в связи с нарушениями в единый день голосования, который прошел 14 октября.  

"В период подготовки и проведения выборов в органы МВД России субъектов Российской Федерации поступило более 1,2 тысячи сообщений о происшествиях, связанных с нарушением выборного законодательства", — говорится в сообщении. Непосредственно в день голосования поступили 23 жалобы на действия членов избирательных комиссий, сотрудников СМИ, наблюдателей и иных лиц. За различные нарушения в установленном порядке удалены с избирательных участков 60 наблюдателей, 10 сотрудников СМИ, 12 членов избирательных комиссий, составлены 69 протоколов об административных правонарушениях.