Главные новости - все новости
18 октября 2012, 08:56

Власти США арестовали потенциального террориста в подставной операции

ВАШИНГТОН, 18 октября. Американские спецслужбы арестовали человека, который в ходе подставной операции намеревался взорвать здание Федеральной резервной системы США на юге Манхэттена.

По данным телеканала NBC-4 New York, потенциальный террорист был задержан в то время, когда он пригнал свой микроавтобус с Лонг-Айленда в Манхэттен, полагая, что машина начинена взрывчаткой. Он оставил микроавтобус около здания ФРС и был тут же арестован агентами ФБР и полиции Нью-Йорка.

Как сообщает NBC-4 со ссылкой на источники в правоохранительных органах, подозреваемый действовал в одиночку, попав "на удочку" подставной операции федеральных спецслужб, и его действия не представляли риска для окружающих, поскольку "взрывчатка" в автомобиле была ненастоящей. 

По информации другой телекомпании NY1, задержанным оказался 21-летний Ахсан Нафис. Его также обвиняют в попытке завербовать других лиц для создания террористической группы в США. В суде, который пройдет в Бруклине, ему предъявят обвинения в попытке применения оружия массового поражения и предоставления материальной поддержки "Аль-Каиде".