Главные новости - все новости
18 октября 2012, 11:29

Нарышкин пообещал решить вопрос с «независимой группой» депутатов в индивидуальном порядке

МОСКВА, 18 октября. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что вопрос легализации так называемой группы «независимых депутатов» будет решен в индивидуальном порядке. 

По его словам, передает корреспондент «Росбалта», вряд ли получится легализовать группу через внесение поправок в регламент. «В этом случае налицо противоречие закону о статусе депутата, который не предусматривает никаких групп», - пояснил Нарышкин.

«Тем не менее, мы найдем индивидуальное решение для этих депутатов, чтобы их голос, их точка зрения была услышана», - заключил спикер.  

Напомним, накануне группа отстраненных от работы фракции «Справедливая Россия» во главе с Леонидом Левиным заявила, что в ее состав вошли еще два «эсера» - Владимир Машкарин и Вадим Харлов.   

Между тем в «Справедливой России» такие образования считают незаконными и напоминают, что в случае выхода из фракции эти депутаты лишатся мандатов.  

В Госдуме также отмечают, что создание группы позволит «Единой России» вместе с ЛДПР получить в палате конституционное большинство.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости