Главные новости - все новости
18 октября 2012, 11:37

Гудков: Власти держат лидеров оппозиции "на крючке", не желают сажать по-настоящему

МОСКВА, 18 октября. Во власти остались люди, не желающие "переходить Рубикон, отделяющий авторитарность от диктатуры", считает экс-депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков. Иначе бы, написал он в Twitter, Сергея Удальцова не отпустили.  

"Интересно, это временная передышка или долгосрочная тенденция? Явно не желают сажать лидеров по-настоящему, просто держат "на крючке"", - добавил Гудков.   

Он подчеркнул, что пока, "к счастью", критический рубеж не пройден: "Ибо после него - только нагнетание массового противостояния, какие-либо переговоры станут бессмысленными".  

Напомним, что СКР 17 октября возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других лиц после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2", который вышел на канале НТВ 5 октября. В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.   

После допроса в Следственном комитете Сергей Удальцов был отпущен под подписку о невыезде, а его помощник Константин Лебедев был задержан на двое суток и доставлен в изолятор.   

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, отпущенный из Следственного комитета РФ после допроса, рассказал журналистам и сторонникам о собственном задержании. Видео можно посмотреть здесь