Главные новости - все новости
18 октября 2012, 11:35

Беглый убийца в Китае спустя 30 лет сдался полиции

ПЕКИН, 18 октября. Беглый заключенный сдался китайской полиции после 32 лет скитаний, надеясь найти в тюрьме кров, пропитание и врача.

56-летний Ли Цинчунь в 1980 году был приговорен к 15 годам тюрьмы за непреднамеренное убийство, пишут местные СМИ. Тогда он, представляясь лекарем, посоветовал жительнице провинции Хэнань выпить растворенный в большом количестве крепкого алкоголя пепел от благовоний, в результате чего женщина умерла.

Проведя в тюрьме лишь несколько месяцев, "лекарь" сбежал, и все эти годы его безуспешно разыскивала полиция. Скрываясь от правоохранительных органов, Ли Цинчунь скитался по Китаю, притворяясь сумасшедшим бездомным. Однако спустя три десятка лет его здоровье ослабло, а на посещение больницы у него не было средств.

Как сообщает газета "Бэйцзин чэнбао", в начале октября 2012 года преступник последовал совету прохожих поискать приют и медицинскую помощь в тюрьме. Ли Цинчунь сдался полиции 8 октября. По информации издания, за решеткой ему предстоит провести по меньшей мере 15 лет, а также еще несколько лет за побег из мест лишения свободы.