Главные новости - все новости
18 октября 2012, 11:51

Управделами президента планирует пересадить чиновников на вертолеты

МОСКВА, 18 октября. В Управделами президента считают необходимым расширить практику передвижения чиновников на вертолетах.  

Как рассказал глава управления Владимир Кожин в интервью "Российской газете", эта работа начнет реализовываться уже в будущем году. Уже есть программа по созданию транспортных коридоров, над ней работает один из советников президента.

"Вертолетов у нас в стране предостаточно. Надо - бизнес их еще закупит. Но они откуда-то должны взлетать и где-то садиться. Нужны вертолетные площадки. Вдобавок, надо еще сто раз отмерить, чтобы не дай бог, "пробки" на дорогах не получили продолжения в небе. Это очень чувствительная тема", - указал Кожин.  

Накануне пресс-секретари президента и премьера сообщили, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев минимизировали передвижение по Москве своих кортежей, чтобы разгрузить столичные автомагистрали. Руководители государства с этой целью планируют пересесть на вертолеты.  

Проблемы, создаваемые проездом правительственных кортежей, не раз обсуждались жителями Москвы и Санкт-Петербурга. А 10 октября, как писал "Росбалт", кортеж Медведева вызвал массовое недовольство в Северной столице. Премьера сопровождал губернатор города Георгий Полтавченко. Когда кортеж ехал по улицам Петербурга, люди давили на клаксоны автомобилей и показывали неприличные жесты. Полтавченко пришлось краснеть перед Медведевым за поведение горожан. Позже глава города назвал поведение петербуржцев "жлобством".