Главные новости - все новости
18 октября 2012, 12:40

УЕФА начал расследование в связи с дракой после матча между Англией и Сербией

БУДВА, 18 октября. УЕФА открыл дисциплинарные дела в отношении Футбольной ассоциации Сербии (ФАС) и Футбольной ассоциации Англии (ФАА) в связи с рядом инцидентов во время матча молодежных сборных на чемпионате Европы-2013.

Кроме того, как сообщается на сайте организации, УЕФА возбудил дело против ФАС в связи с неподобающим поведением болельщиков во время и после матча. Также открыто расследование неподобающего поведения сербских игроков в концовке встречи.

Начатое европейским футбольным союзом расследование по делу ФАА также связано с недопустимым поведением футболистов английской "молодежки" в конце игры.

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит все материалы на очередном заседании 22 ноября.

Напомним, накануне стало известно, что Футбольная ассоциация Англии направила в УЕФА жалобу на поведение сербских болельщиков во время ответного стыкового матча молодежных команд. В жалобе говорится, что сербские фанаты делали оскорбительные и расистские жесты в адрес темнокожих игроков английской сборной. Полузащитник Дэнни Роуз повторил "обезьяньи жесты" сербских фанатов, уходя с поля после удаления. По окончании матча, в котором победили англичане, между игроками вспыхнула драка.