Главные новости - все новости
18 октября 2012, 14:43

Касьянов: Путин продолжит борьбу с инакомыслием

МОСКВА, 18 октября. Президент РФ Владимир Путин продолжит давление на оппозицию. Такую точку зрения высказал в Twitter председатель Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов.  

"Дело Удальцова подтверждает то, что, став президентом в третий раз, Путин не намерен мириться с инакомыслием и продолжит давление на оппозицию", - написал он.   

Напомним, что СКР 17 октября возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других лиц после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2", который вышел на канале НТВ 5 октября. В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.   

После допроса в Следственном комитете Сергей Удальцов был отпущен под подписку о невыезде, а его помощник Константин Лебедев был задержан на двое суток и доставлен в изолятор. 18 октября Лебедеву предъявлено обвинение в приготовлении к организации массовых беспорядков.    

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, отпущенный из Следственного комитета РФ после допроса, рассказал журналистам и сторонникам о собственном задержании. Видео можно посмотреть здесь