Главные новости - все новости
18 октября 2012, 16:43

Из Доминиканы депортированы граждане России

МОСКВА, 18 октября. Из Доминиканской Республики депортированы граждане России, находившиеся в международном розыске. Об этом сообщила пресс-служба НЦБ Интерпола МВД России.

Как отмечается, сотрудниками российского Бюро Интерпола обеспечено сразу две депортации из Доминиканской Республики. Совместным рейсом из Пунта Каны в Москву доставлены граждане России Дарья Виноградова 1985 года рождения и Владимир Кондрашин 1958 года рождения.

Виноградова обвиняется в контрабанде наркотических средств. В частности, в 2009 году, обвиняемая приобрела более килограмма кокаина у неустановленных лиц на территории Доминиканской Республики с целью его контрабандного ввоза в РФ для последующего сбыта. Наркотики расфасовали в пластиковые контейнеры (капсулы) по 5 граммов в каждый, и передали для транспортировки в Россию двум сообщникам. При попытке их перевозки в желудке, курьеров задержали в московском аэропорту "Шереметьево". В отношении Виноградовой было возбуждено уголовное дело, однако ей удалось скрыться от следствия.

Она была объявлена в международный розыск по каналам Интерпола на основании запроса ФСКН России в январе 2010 года, а в сентябре текущего года задержана правоохранительными органами Доминиканской Республики.

Этим же рейсом в Москву доставлен Владимир Кондрашин, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями. В 2007 году, являясь исполняющим обязанности директора фирмы, из корыстных побуждений он незаконно заключил договоры на передачу в собственность частным лицам трех квартир, принадлежащих жилищному фонду Москвы. По данному факту в отношении Кондрашина было возбуждено уголовное дело. Он был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола на основании запроса ГУ МВД России по Москве в сентябре 2009 года, 2 октября его местонахождение было установлено на территории Доминиканской Республики.