Главные новости - все новости
18 октября 2012, 17:14

Путин не исключил возможности введения прямых выборов сенаторов

НОВО-ОГАРЕВО, 18 октября. Президент РФ Владимир Путин не исключил возможности введения в будущем прямых выборов сенаторов. Об этом он сказал на встрече с представителями актива ОНФ.

Вначале Путин заявил, что решение о введении выборов губернаторов было правильным. При этом в ответ на предложение о возможности введения выборности сенаторов Путин заявил, что "и это тоже надо будет делать".

Напомним, что 14 октября, в единый день голосования, выборы состоялись в 77 субъектах РФ. В пяти регионах страны прошли прямые выборы губернаторов, в шести субъектах – выборы в региональные законодательные собрания.

"Единая Россия" выиграла выборы во все заксобрания. Кроме того, партия власти празднует победу своих кандидатов на губернаторских выборах. Представители оппозиции уже заявили о фальсификациях в ряде регионов.

Отметим, что летом Путин заявлял, что кадровое обновление СФ будет постепенным. Он также говорил, что не считает необходимым в настоящее время менять Конституцию для того, чтобы ввести прямые выборы члена Совета Федерации.