Главные новости - все новости
18 октября 2012, 17:24

Думская комиссия продолжит проверку по «делу Кнышова»

МОСКВА, 18 октября. Думская комиссия по контролю за доходами депутатов продолжит проверку по поводу предпринимательской деятельности депутата-единоросса Алексея Кнышова, чтобы выяснить, нарушал ли он закон.

Как передает корреспондент «Росбалта», такое решение было принято, исходя из планов СК РФ также продлить проверку в отношении депутата.

По имеющимся в распоряжении СК сведениям, Кнышов в период с 17 сентября 2010 года по 30 августа 2012 года входил в состав органа управления, то есть являлся членом совета директоров, учрежденного им совместно с гражданином России в Словацкой республике в форме общества с ограниченной ответственностью, коммерческой организации Inbister s.r.o." (Братислава).

На заседании комиссии сам Кнышов опроверг прозвучавшие в его адрес обвинения в участии в управлении бизнесом, сославшись на неточности перевода со словацкого языка. «Я, действительно, учреждал компанию, но не входил в управление, не являлся гендиректором, исполнительным директором, это перевод. Я участник. За все время существования компании я не подписывал документы, я в принципе не получил дохода за время существовании компании, 14 лет компания не работала - нулевой оборот», - сказал он.

Между тем представитель СК Анатолий Васильев сказал, что следствие располагает выпиской из реестра Минюста Словацкой республики, «где написано: органы управления - генеральный директор - Кнышов».

В то же время он признался, что не возьмет на себя смелость утверждать, что этот документ является «истиной в последней инстанции».

До этого Васильев сообщил о том, что проверка деятельности Кнышова продлена на 10 суток. Он не исключил, что при необходимости сроки проверки могут продлить и до 30 суток.