Главные новости - все новости
18 октября 2012, 20:35

Песков: Путин в курсе ситуации со "Стрижами"

МОСКВА, 18 октября. Президенту РФ Владимиру Путину известно о ситуации, связанной с командиром пилотажной группы "Стрижи" подполковником Валерием Морозовым. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Дело в том, что это армия, и в армии есть командир. В армии нельзя обращаться через голову вышестоящего начальника. В армии есть устав", - сказал Песков, добавив, что "президент в курсе этого дела".

Морозова заподозрили в злоупотреблении служебными полномочиями, а затем представили к увольнению с военной службы. Решение было принято на основании выводов аттестационной комиссии, заседание которой прошло 3 сентября. В четверг стало известно, что командира "Стрижей" уволили 12 октября в связи с невыполнением условий контракта. Такая формулировка не дает ему права на получение положенных при увольнении военнослужащего денежных выплат. 

Ранее сообщалось, что подполковник Морозов был задержан в Подмосковье 28 августа с поличным при получении денежной суммы от коммерсанта якобы за право на использование в коммерческих целях эмблемы "Стрижей".

Сам командир пилотажной группы "Стрижи" своей вины не признает и утверждает, что стал жертвой провокации. Он также собирался обжаловать решение об увольнении.

Летчики "Стрижей" и их коллеги из "Русских витязей" ранее обратились к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом, в котором выступили в защиту Морозова.

Читайте Росбалт в Google Новости