Главные новости - все новости
18 октября 2012, 23:59

США назначили награду за информацию о двух сторонниках "Аль-Каиды"

ВАШИНГТОН, 18 октября. Власти США объявили сегодня награду за информацию о двух ключевых сторонниках "Аль-Каиды", находящихся в Иране.

Сведения о Мухсине аль-Фадхли оценены на сумму до $7 млн. За информацию о его помощнике Аделе аль-Харби можно получить до $5 млн. Эти средства выделяются в рамках программы "Награды за отправление правосудия".

Как отмечает госдепартамент страны, аль-Фадхли и аль-Харби "отвечают за перечисление финансовых средств и за передвижение боевиков "Аль-Каиды" по территории Ирана". Подчеркивается, что также "они разыскиваются властями Саудовской Аравии за причастность к террористической деятельности". Кроме того, по сведениям властей США, иранские сторонники "Аль-Каиды" под руководством аль-Фадхли "помогают перечислять деньги и переправлять экстремистов из Турции в Сирию". Наряду с этим они несут ответственность за "отправку террористов из Пакистана в Европу и Северную Африку".

В этот же день министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении аль-Харби. Американским гражданам запрещается вступать в любые деловые контакты с ним, а все его активы, которые могут находиться под американской юрисдикцией, подлежат замораживанию.