Главные новости - все новости
19 октября 2012, 13:50

США ввели комендантский час для военных в Японии

ТОКИО, 19 октября. Американские власти после инцидента на острове Окинава вводят комендантский час для всех военных, проходящих службу в Японии.

В пятницу прошла встреча министра обороны Японии Сатоси Моримото с послом США в Токио Джоном Русом, сообщают интернет-СМИ. В ходе встречи стороны договорились приложить совместные усилия к расследованию инцидента на Окинаве. Джон Рус также вновь выразил сожаления по поводу произошедшего.

Напомним, ранее сообщалось, что два военнослужащих американской армии были задержаны в префектуре Окинава по подозрению в групповом изнасиловании японской девушки.

Двое американцев, приписанных к базе морской авиации Форт-Уэрт в Техасе, находились в командировке на острове на базе Кадэна. В ночь перед своим возвращением в США после посещения бара они подстерегли японскую девушку на дороге и изнасиловали ее. По описанию пострадавшей солдаты были задержаны через несколько часов в гостинице, куда вернулись за вещами.

Япония в связи с инцидентом передала протест послу США.

Нарушения американскими военнослужащими закона на территории Японии — одна из проблем, омрачающих двусторонние отношения. Самым громким делом последних лет стало изнасилование тремя американскими солдатами японской 12-летней школьницы в 1995 году.