Главные новости - все новости
19 октября 2012, 14:31

МИД РФ поможет россиянам оплатить услуги адвокатов за рубежом

МОСКВА, 19 октября. МИД РФ разрабатывает механизм оказания за счет диппредставительств адвокатских услуг гражданам России, оказавшимся в сложных ситуациях за рубежом.   

Как рассказал заместитель главы консульского департамента МИД РФ Александр Просвиркин, средства на это будут выделяться, передает РБК.  

По словам дипломата, в настоящее время средства для найма адвокатов консульским учреждениям не выделяются. Сотрудники диппредставительства пока могут лишь найти квалифицированного защитника для попавшего в беду гражданина, но оплачивать его услуги должен сам россиянин.   

Напомним, всего несколько дней назад российское внешнеполитическое ведомство потребовало прекратить давление на арестованных в США по подозрению в незаконном экспорте микроэлектроники россиян.   

"Суд не прислушался к доводам защиты и под надуманными предлогами отказал в освобождении наших граждан под залог. Российские дипломаты совместно с адвокатами будут добиваться пересмотра этого несправедливого решения, а также прекращения оказываемого на россиян психологического и морального давления с целью склонить к "добровольному" признанию вины", — подчеркнули дипломаты.