Главные новости - все новости
19 октября 2012, 14:49

МИД РФ: Завгородней разрешили жить с детьми в финском соццентре

МОСКВА, 19 октября. Россиянка Анастасия Завгородняя воссоединилась со своими четырьмя детьми в финском центре социальной защиты. Об этом сообщил журналистам замглавы консульского департамента МИД РФ Александр Просвиркин.

По его словам, представители служб социальной защиты Финляндии наблюдают за тем, как они живут. По итогам наблюдения будет принято решение о будущем семьи. Это произойдет примерно через 1-1,5 месяца.

По словам Просвиркина, защита интересов А.Завгородней затрудняется тем, что из четырех ее детей только старшая дочь имеет российское гражданство.

Напомним, что у Завгородней изъяли четырех детей в городе Вантаа из-за того, что 6-летняя дочь Вероника сказала в школе, что суданский "папа хлопнул ее по попе". Учительница школы Мари Ромппанен заявила социальной службе о необходимости чрезвычайного изъятия всех детей из этой семьи. В результате шестилетняя девочка и двухлетние двойняшки были отняты у родителей 7 сентября в ходе спецоперации финской полиции. Завгородняя, будучи беременной, была во время этой операции арестована, а 28 сентября новорожденный ребенок также был отнят у матери. Социальная служба Финляндии определила Завгороднюю вместе с грудной дочерью в специальную тюрьму на полгода — до вынесения приговора суда.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube