Главные новости - все новости
19 октября 2012, 22:25

Акции протеста в центре Каира переросли в столкновения

КАИР, 19 октября. Ожесточенные столкновения вспыхнули на площади Тахрир в центре Каира, где на акцию протеста собрались тысячи человек.

Как сообщают интернет-СМИ, стычки с применением палок произошли между молодежью из движения "6 апреля" и активистами Партии конгресса Амра Мусы. В драках оказались замешаны и сторонники президента Мухаммеда Мурси.

Напомним, ранее сообщалось, что многотысячная демонстрация против исламского движения "Братья-мусульмане" проходит на площади Тахрир в центре Каира.

Два главных требования манифестантов: "Не допустить превращения Египта в собственную вотчину "Братьев-мусульман" и "Распустить Конституционную комиссию", в которой большинство мест, по мнению протестующих, занимают сторонники исламского движения.

Нынешнюю демонстрацию на Тахрире светские партии назвали "Египет — не частное владение, а наш общий дом".

Как сообщалось, 12 октября несколько сотен человек собрались на демонстрацию на площади Тахрир, организованную исламским движением "Братья-мусульмане". Представители либеральных партий выразили недовольство политикой президента Мухаммеда Мурси, требуя от него выполнить данные во время предвыборной гонки многочисленные обещания.

Сторонники светского государства также потребовали новой конституции, которая учитывала бы права всех слоев египетского общества, сохранения единства страны, повышения зарплат и искоренения коррупции. Когда некоторые участники манифестации стали выкрикивать протесты против президента страны, другие демонстранты, недовольные оскорблениями в адрес главы государства, вступили в столкновение с ними.