Главные новости - все новости
20 октября 2012, 11:44

Министры транспорта Аргентины ответят в суде за железнодорожную трагедию

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 октября. Суд в Аргенитине принял решение о начале процесса над двумя бывшими высокопоставленными чиновниками и двумя владельцами компании-подрядчика по делу об аварии электропоезда в столице страны.

Судебное постановление предусматривает привлечение к суду двух бывших министров транспорта - Рикардо Хайме (занимавшего этот пост с 2003 по 2009 год), и Хуана Пабло Шиави (с 2009 по 2012 год). Оба чиновника обвиняются в злоупотреблении властью и невыполнении служебных обязанностей, передают СМИ.

Судебному преследованию также подвергнутся братья Серхио и Марио Сирильяно, - владельцы обслуживающей железные дороги компании-подрядчика Cometrans. Им предъявлены обвинения в незаконных бизнес-операциях, а также в причастности к действиям, "повлекшим за собой крушение поезда и гибель людей".

Кроме того, перед судом предстанут бывший замминистра транспорта Антонио Луна и бывший ревизор национального контрольно-транспортного управления Педро Очоа Ромеро. С машиниста электрички Марко Антонио Кордобы были сняты все обвинения.

Напомним, 22 февраля в Буэнос-Айресе переполненный поезд сошел с рельсов и врезался в перрон на станции Once. Погиб 51 человек, пострадали по меньшей мере 700. Возмущенные жители отмечали, что президент страны Кристина Фернандес де Киршнер, так ничего не сказав о катастрофе, уехала из столицы в свой дом на юге Аргентины, а также жаловались на коррупцию в сфере железнодорожных перевозок.