Главные новости - все новости
20 октября 2012, 19:32

Сайт по выборам в совет оппозиции заработал после DDoS-атаки

МОСКВА, 20 октября. Организаторы интернет-голосования на выборах в Координационный совет оппозиции возобновили работу сайта Центрального выборного комитета после хакерской атаки. Об этом сообщил глава ЦВС Леонид Волков.

Волков принес извинения за то, что допустил DDoS-атаку на сайт. По его словам, одним из слабых мест площадок для голосования оказалось как раз отсутствие "капчи", на котором настоял именно он (так как это "не очень удобно для пользователей"). Волков заявил, что организаторы кибератаки создали робота, который посылал многочисленные ложные запросы на логин и перегружал интерфейс сервера, отвечающего за раздачу площадкам бюллетеней, сообщает Lenta.Ru.

Как сообщалось, первый день голосования за кандидатов, выдвинувшихся в состав Координационного совета оппозиции, начался с кибератаки. Российские избиратели, поддерживающие протест, жаловались  на остановку работы сайта по выборам в КСО.

"Власть свои выборы честно проводить не научилась, еще и чужие срывает. С утра не могу проголосовать на выборах в КС", — написал депутат Госдумы от эсеров Дмитрий Гудков.

Активисты оппозиции и кандидаты в координационный совет оппозиции опубликовали обращение, в котором отметили, что на сегодняшний день более 160 тыс. человек зарегистрировались в качестве избирателей, но лишь около 60 тыс. из них прошли процедуру верификации на сайте ЦВК. Это значит, что около 100 тыс. человек хотели бы проголосовать, но сделать этого в Интернете не могут.

Напомним, что накануне победителями дебатов кандидатов в Координационный совет (КС) оппозиции стали Владимир Ашурков, Алексей Навальный, Михаил Гельфанд и Сергей Пархоменко. На 45 мест в совете оппозиции претендуют 209 кандидатов.