Главные новости - все новости
20 октября 2012, 22:56

Египтяне напали на французскую журналистку в прямом эфире

КАИР, 20 октября. Журналистка французского телеканала France-24 Соня Дриди, готовившая репортаж о ситуации в Египте, подверглась нападению местных жителей.

На съемочную группу набросилась толпа агрессивно настроенных молодых людей, которые начали приставать к девушке. Это произошло в тот момент, когда она выходила в прямой эфир.

Инцидент продлился несколько минут - до тех пор, пока не вмешался один из ее знакомых проводников, сообщают интернет-СМИ.

Журналистка намерена подать исковое заявление против нападавших.

Напомним, в ноябре 2011 года избиению и сексуальному насилию в Каире подверглись две журналистки - француженка и американка.  Французская тележурналистка Каролин Синз и оператор телеканала France-3 снимали сюжет на улице, где происходили ожесточенные столкновения между демонстрантами и полицейскими. В какой-то момент на них напали молодые люди в возрасте 14-15 лет. По словам женщины, ее отделили от оператора, стали избивать и срывать одежду, совершили действия сексуального характера. Нападение продолжалось примерно 45 минут, после чего демонстрантам с Тахрира удалось отбить женщину у нападавших.

В этот же день в Каире была изнасилована и американская журналистка Мона ат-Тахави. 44-летнюю женщину задержали в районе площади Тахрир, которая является эпицентром массовых выступлений, и доставили в полицию. В участке ат-Тахави провела 12 часов, а после освобождения рассказала, что ее били и насиловали.