Главные новости - все новости
21 октября 2012, 12:11

Спецпосланник ООН встретился с президентом Сирии

ДАМАСК, 21 октября. Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими провел переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом. Сирийское телевидение объявило об их встрече в Дамаске, но не сообщило деталей переговоров.

Ранее сообщалось, что Брахими пытается договориться о трехдневном прекращении огня. По прибытии в Дамаск он заявил журналистам, что бои между правительственными войсками и повстанцами должны прекратиться без всяких предварительных условий.

Отметим, что в апреле текущего года предшественник Брахими в роли спецпосланика по Сирии Кофи Аннан сумел договориться о перемирии, однако оно продержалось всего несколько суток.  

В Сирии более года продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". За время конфликта, согласно последним данным ООН, погибли более 30 тыс. человек.