Главные новости - все новости
21 октября 2012, 20:53

За кандидатов в Координационный совет оппозиции проголосовали 60 тыс. избирателей

МОСКВА, 21 октября. По состоянию на 20:00 Центральный выборный комитет верифицировал 95 699 человек. По данным ЦВК, голоса за состав КСО отдали 58 959 человек.

С мест приходит информация об очередях на "живых" оппозиционных избирательных участках. Так дела обстоят, в частности, в Петербурге.

По последним данным, в качестве избирателей зарегистрировались 166 578 человек. Проголосовать за кандидатов в КСО можно с помощью интернета или в региональных выборных комитетах (РВК).

Глава ЦВК Леонид Волков также сообщил, что продолжаются попытки хакеров нарушить нормальную работу сайта комиссии.

Волков напомнил: "Мы приняли решение о продлении голосования на сутки, до 20.00 мск понедельника. Если надо будет - продлим еще - пока все, кто хочет голосовать не проголосуют".

Голосование в Интернете началось ровно в полночь в ночь на субботу, офлайновые избирательные участки работают в эти дни с 08:00 до 20:00 по местному времени. Большинство их расположено в Москве, некоторые открыты в регионах. Кроме того, ряд участков организованы за рубежом - в Германии, Франции, США и Таиланде.

Координационный совет российской оппозиции в количестве 45 человек избирается сроком на 1 год. Члены КС избираются по 4 спискам: 30 из них - по общегражданскому списку, по которому могли баллотироваться все желающие, и по 5 человек - от представителей левых, либеральных и националистических политических организаций. Эта формула, утверждают оппозиционеры, стала "результатом широкого компромисса очень разных политических сил".

Накануне на Трубной площади в Москве прошел митинг в поддержку выборов. В белых палатках, установленных на Трубной площади, работали волонтеры, которые помогали всем желающим зарегистрироваться и проголосовать на выборах.