Главные новости - все новости
22 октября 2012, 12:19

В столкновениях в Ливане погибли два человека, десятки пострадали

МОСКВА, 22 октября. Вооруженные столкновения в Ливане между противниками и сторонниками правительства унесли жизни двух человек, десятки получили ранения.

Как сообщает Associated Press, стороны применяют автоматическое оружие и гранатометы. Сообщается, что погиб как минимум один человек в Бейруте, еще один убит в Триполи.

Ранее сообщалось о шести пострадавших в Бейруте.

Накануне в Бейруте прошли похороны погибшего 19 октября руководителя разведслужбы ливанской полиции генерала Висама Хасана, которые вылились в массовую демонстрацию протеста.

Как писал "Росбалт", протестующие, подстрекаемые оппозицией, требуют отставки премьер-министра страны Наджиба Микати. С призывом к своим сторонникам прекратить беспорядки в центре Бейрута обратился находящийся в Саудовской Аравии лидер оппозиционного суннитского движения "Аль-Мустакбаль", экс-премьер Саад Харири.

Партии, поддерживающие правительство, осудили "подстрекательские заявления" вождей оппозиции, которые, по их мнению, пытаются использовать недавний теракт и убийство шефа спецслужбы для "разжигания внутреннего кризиса и дестабилизации обстановки в стране".

Мощный взрыв прогремел в пятницу в Ашрафии — христианском квартале Бейрута. Заминированный автомобиль взлетел на воздух в районе оживленной площади Сассин. В результате взрыва автомобили и здания на площади были охвачены огнем. Три человека погибли и 86 получили ранения.

Многие в Ливане думают, что за взрывом стоит сирийский режим.