Главные новости - все новости
22 октября 2012, 14:29

Медведев: Люди не должны покупать товары сомнительного происхождения

МОСКВА, 22 октября. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не считает нужным создавать специализированное ведомство по борьбе с контрафактной продукцией.  

"Если говорить откровенно, то я не сторонник создания специализированного ведомства на эту тему, потому что задача борьбы с пиратством - она не только юридическая. Она связана и с экономикой, и с производственными процессами, наконец, это нравственная задача", - сказал он в ходе выступления на форуме "Антиконтрафакт-2012".

По словам премьера, передает пресс-служба правительства, необходимо сформировать в обществе рациональную модель потребления. "Ведь граждане любой страны, и я хотел бы на это обратить особое внимание, должны понимать, что, приобретая товары сомнительного происхождения, они не только рискуют своим здоровьем и поддерживают нелегальных производителей, но они, по сути, ставят под удар всю систему создания качественных изделий, в которые вложен значительный человеческий труд, интеллектуальный труд. Конечно, все это ведет к недобросовестной конкуренции и падению объемов инвестиций и в конечном счете - просто снижает уровень жизни в стране", - подчеркнул Дмитрий Медведев.  

По его словам, ни прокуратура, ни министерство внутренних дел, ни специализированной орган, который под эти цели будет создан, не смогут создать систему мотивации не покупать контрафактные товары. "Лучше действовать комплексно", - указал глава правительства.