Главные новости - все новости
22 октября 2012, 14:57

В Совфеде не нашли сенаторов-бизнесменов

МОСКВА, 22 октября. Проверка комиссии верхней палаты парламента по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе показала, что среди членов Совета федерации нет сенаторов, совмещающих парламентскую деятельность с управлением бизнесом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комиссии вице-спикера Совфеда Юрия Воробьева.

«Мы по распоряжению председателя нашей палаты Валентины Ивановны Матвиенко провели проверки и всемерно изучили всю информацию, которая у нас появилась в этой связи, в том числе информацию, которую публиковали в СМИ, и у комиссии нет оснований говорить о том, что кто-то из сенаторов нарушил закон о статусе члена верхней палаты», – сказал Воробьев.

Матвиенко поручила провести проверку деятельности всех сенаторов на соответствие законодательству Матвиенко в конце сентября, после того, как Дума лишила депутутского мандата депутата-"эсера" Геннадия Гудкова за совмещение статуса парламентария с предпринимательской деятельностью.

Она предложила сенаторам, "самостоятельно проверить свою деятельность на предмет соответствия законодательству, и в случае обнаружения каких-либо нарушений сообщить в комиссию палаты, которая занимается проверкой сведений по доходам членов Совета Федерации".

Между тем в Госдуме рассмотрят заявление депутата от "Единой России" Алексея Кнышова о досрочном прекращении полномочий 24 октября. Ранее Кнышов решил добровольно сложить с себя депутатские полномочия, поскольку, по его словам, не может на данный момент предъявить доказательства, снимающие с него подозрения в совмещении депутатской работы с бизнесом.