Главные новости - все новости
23 октября 2012, 07:52

Ромни снова упрекнул Обаму в изменении планов ПРО

ВАШИНГТОН, 23 октября. Республиканский кандидат в президенты США Митт Ромни снова обвинил администрацию своего соперника Барака Обамы в том, что она испортила отношения с Польшей, отказавшись от первоначальных планов создания системы противоракетной обороны в Европе.

"Я считаю, что решение отказаться от размещения элементов ПРО в Польше было неудачным, поскольку в некоторой степени нарушило наши прежние отношения", - сказал Ромни, слова которого цитируют интернет-СМИ, во время дебатов с Обамой.

Отметим, что заявления Ромни противоречат словам самих поляков. МИД Польши выступал с заявлениями о том, что в полной мере поддерживает новый проект системы ПРО, предложенный администрацией Обамы.

Отметим, ранее Ромни пообещал в случае своей победы на выборах реализовывать программу противоракетной обороны, невзирая на возражения России.

"Я буду реализовывать эффективную программу противоракетной обороны для защиты от угроз. И в этом вопросе никакой гибкости с Владимиром Путиным не будет", — цитируют Ромни интернет-СМИ.

По словам кандидата в президенты, "путинская Россия отбрасывает длинную тень на молодые демократии".

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что кандидат в президенты США Митт Ромни своими высказываниями о России как о главном противнике подтвердил правильность подходов Москвы по противоракетной обороне (ПРО). Он усилил наши переговорные позиции по этому чувствительному и очень важному вопросу", — добавил российский лидер.

Ромни тогда раскритиковал позицию нынешнего президента Барака  Обамы по ПРО. "Президент Обама выбросил за борт таких союзников, как Израиль, хотя ослабил санкции в отношении Кубы Кастро. Он бросил друзей в Польше, уклонившись от соблюдения обязательств в сфере ПРО", — отметил Ромни, пообещав, что он, в случае избрания в президенты, будет верен союзникам.  Ромни также заявил, что Обама занимает слишком мягкую позицию по отношению к России.